
Bien élevé
Nous savons aujourd’hui que 90% des zones de pêche sont surexploitées ou pleinement exploitées, ce qui présente le risque d’une raréfaction ou d’une disparition de l’espèce. D’ici 2050, nous serons 2 milliards d’êtres humains supplémentaires, les besoins en nourriture continueront donc d’augmenter.
Pratiquer une aquaculture durable et responsable devient donc une nécessité pour répondre à la consommation grandissante de poissons et de saumons tout en respectant notre planète.
MOWI élève ainsi ses saumons en Norvège, Irlande et Ecosse dans des conditions optimales, le groupe a d’ailleurs été reconnu « Eleveur le plus responsable au monde » par le Coller Fairr Index en septembre 2019 et 2020.
Nous offrons à nos saumons :
Un élevage, un pays, une certification
Tous nos saumons frais et fumés sont certifiés et labellisés. Parfois méconnus en France, ces labels indépendants sont garants d’une aquaculture respectueuse de l’environnement et du bien-être animal. Nos saumons Origine Norvège sont ainsi certifiés ASC, nos saumons Ecosse sont RSPCA et nos saumons Irlande sont labellisés AB – Agriculture Biologique.

MOWI a choisi de faire confiance au label ASC pour sa gamme frais et fumé, origine Norvège. Ce référentiel est le standard le plus strict en matière de respect de l’environnement. Il inclut la vérification de 150 critères autour de l’élevage, comme la préservation des fonds marins et le respect des ressources aquatiques.

Nos saumons origine Irlande sont labellisés AB – Agriculture Biologique. Le référentiel biologique d’aquaculture de saumon réclame des conditions d’élevage aussi proches que possible de la nature.
L’environnement des animaux doit être conçu de sorte que, selon leurs besoins, les poissons disposent de suffisamment d’espace pour respecter l’intégrité physique et le comportement spécifique à leur espèce.
Les fermes biologiques sont très exposées aux courants, le renouvellement continu de l’eau permet aux saumons d’être dans d’excellentes conditions environnementales.
Leur alimentation contient uniquement des ressources certifiées biologiques.

Notre saumon Ecossais est certifié RSPCA, norme basée sur le bien-être animal.
La Société Royale pour la Prévention de la Cruauté envers les Animaux est la plus ancienne et la plus grande organisation de protection des animaux au monde.
Les normes de bien-être de la RSPCA pour le saumon atlantique d’élevage sont mises en place pour l’élevage, la manutention, le transport…
Votre saumon MOWI Pure 100% traçable
Afin de vous offrir une transparence totale, nous avons développé un outil de traçabilité qui vous permet de découvrir le parcours de votre saumon.
Un parcours sans intermédiaire depuis les bassins d’élevage jusqu’aux lieux de préparation.
Nos saumons naissent dans nos propres écloseries, puis sont élevés dans nos bassins aquacoles en mer, avant d’être transformés dans nos ateliers en France, au plus près de vous.
Grâce à la maitrise totale de notre chaîne, de l’œuf à l’assiette, nous vous assurons un produit d’exception et d’une fraîcheur extrême !

LA TRAÇABILITÉ MOWI
Comment ça marche ?
-
Avec votre smartphone, scannez le QR Code sur l’emballage. (Vous pouvez télécharger l’application qui vous permet de lire les QR Code via APP Store ou Play Store)
-
Cliquez sur le lien pour découvrir tout sur le parcours du saumon MOWI PURE, que vous avez acheté : naissance, nourriture, poids, préparation, …
-
Et découvrez toutes nos recettes pour cuisiner votre saumon MOWI PURE !
Retrouvez nos recettes