Bien élevé

Nous savons aujourd’hui que 90% des zones de pêche sont surexploitées ou pleinement exploitées, ce qui présente le risque d’une raréfaction ou d’une disparition de l’espèce. D’ici 2050, nous serons 2 milliards d’êtres humains supplémentaires, les besoins en nourriture continueront donc d’augmenter.

Pratiquer une aquaculture durable et responsable devient donc une nécessité pour répondre à la consommation grandissante de poissons et de saumons tout en respectant notre planète.

MOWI élève ainsi ses saumons dans des conditions optimales, le groupe a d’ailleurs été reconnu « Eleveur le plus responsable au monde » par le Coller Fairr Index en septembre 2019.

Nous offrons à nos saumons :

Du temps

Nous leur laissons le temps de bien grandir

Après le stade écloserie, les bébés saumons vont passer 6 mois en eau douce. Ils sont ensuite transférés dans de grands bassins en pleine mer, où ils ...

Après le stade écloserie, les bébés saumons vont passer 6 mois en eau douce. Ils sont ensuite transférés dans de grands bassins en pleine mer, où ils auront le temps de grandir. C’est après 2,5 à 3 ans en pleine mer que les saumons sont prélevés puis préparés.

De l'espace

Nous leur laissons profiter des grands espaces marins

Nos bassins sont constitués de 97,5% d’eau pour 2,5% de saumons afin qu’ils évoluent en liberté.

Nos saumons peuvent nager au gré des ...

Nos bassins sont constitués de 97,5% d’eau pour 2,5% de saumons afin qu’ils évoluent en liberté.

Nos saumons peuvent nager au gré des courants marins dans les fjords de Norvège ou les lochs écossais ou irlandais. La qualité des eaux dans lesquelles ils grandissent correspond à leurs besoins et leur permet de s’épanouir.

Un renouvellement naturel des eaux se fait grâce à la force des courants marins. Pour obtenir un brassage supérieur de l’eau de mer et des fonds marins, une jachère systématique des bassins est également réalisée après chaque cycle d’élevage.

De l'attention

Nous leur apportons toute notre attention

Nous pratiquons une aquaculture exigeante fondée sur une attention de tous les instants, de l’œuf à la fourchette. Nous apportons un soin et une atten...

Nous pratiquons une aquaculture exigeante fondée sur une attention de tous les instants, de l’œuf à la fourchette. Nous apportons un soin et une attention particulière à chaque étape pour vous offrir un saumon d’exception.

Préparée par nos soins et garantie sans OGM, notre nourriture exclusive est composée d’ingrédients marins, de céréales et de végétaux. Nous faisons le choix d’éliminer les éventuelles traces de polluants pouvant être présents dans les ingrédients marins. Nous sommes les seuls à avoir adopté cette démarche pour être sûr de leur offrir le meilleur.

Du respect

Nous respectons chacun de nos saumons et leur environnement

Nous nous fixons des objectifs importants pour réduire notre impact sur les écosystèmes environnants. Parce que nous recherchons toujours l'Excellence...

Nous nous fixons des objectifs importants pour réduire notre impact sur les écosystèmes environnants. Parce que nous recherchons toujours l'Excellence, nous avons été récompensé pour notre responsabilité environnementale et reconnu "Eleveur le plus responsable au monde" par le Coller Fairr Index en septembre 2019.

Avec une nourriture garantie sans OGM et une aquaculture sans antibiotique, nos saumons de Norvège vous apportent le meilleur.

Un élevage, un pays, une certification

Tous nos saumons frais et fumés sont certifiés et labellisés. Parfois méconnus en France, ces labels indépendants sont garants d’une aquaculture respectueuse de l’environnement et du bien-être animal.

MOWI a choisi de faire confiance au label ASC pour sa gamme frais et fumé, origine Norvège. Ce référentiel est le standard le plus strict en matière de respect de l’environnement. Il inclut la vérification de 150 critères autour de l’élevage, comme la préservation des fonds marins et le respect des ressources aquatiques.

Le référentiel biologique d’aquaculture de saumon réclame des conditions d’élevage aussi proches que possible de la nature.

L’environnement des animaux doit être conçu de sorte que, selon leurs besoins, les poissons disposent de suffisamment d’espace pour respecter l’intégrité physique et le comportement spécifique à leur espèce.
Les fermes biologiques sont très exposées aux courants, le renouvellement continu de l’eau permet aux saumons d’être dans d’excellentes conditions environnementales.

L’aliment contient uniquement des ressources certifiées biologiques.

Notre saumon Ecossais est certifié RSPCA, norme basée sur le bien-être animal.

La Société Royale pour la Prévention de la Cruauté envers les Animaux est la plus ancienne et la plus grande organisation de protection des animaux au monde.

Les normes de bien-être de la RSPCA pour le saumon atlantique d’élevage sont mises en place pour l’élevage, la manutention, le transport…

Votre saumon MOWI Pure 100% traçable

Afin de vous offrir une transparence totale, nous avons développé un outil de traçabilité qui vous permet de découvrir le parcours de votre saumon.

Un parcours sans intermédiaire depuis les bassins d’élevage jusqu’aux lieux de préparation.

Nos saumons naissent dans nos propres écloseries, puis sont élevés dans nos bassins aquacoles en mer, avant d’être transformés dans nos ateliers en France, au plus près de vous.
Grâce à la maitrise totale de notre chaîne, de l’œuf à l’assiette, nous vous assurons un produit d’exception et d’une fraîcheur extrême !

LA TRAÇABILITÉ MOWI

Comment ça marche ?

  • Avec votre smartphone, scannez le QR Code sur l’emballage. (Vous pouvez télécharger l’application qui vous permet de lire les QR Code via APP Store ou Play Store)

  • Cliquez sur le lien pour découvrir tout sur le parcours du saumon MOWI PURE, que vous avez acheté : naissance, nourriture, poids, préparation, …

  • Et découvrez toutes nos recettes pour cuisiner votre saumon MOWI PURE !

    Retrouvez nos recettes