Bien préparé

Pour garantir la fraîcheur de nos produits et mieux répondre à vos attentes, nos ateliers de préparation sont implantés en France.

Le saumon arrive frais, jamais congelé, directement de nos lieux d’élevage à nos usines françaises.

Tout notre savoir-faire s’exerce dans la préparation de nos saumons. Qu’ils soient préparés frais ou fumé, le processus est unique et premium. Découvrez le parcours de notre saumon MOWI !

La préparation

De nos saumons frais

1

Une sélection rigoureuse !

Sélectionnés en Norvège, seuls les saumons les plus beaux passent le test ! Car on le sait, chez MOWI, la qualité a toute son importance !

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Direction Boulogne-sur-mer !

Ils sont ensuite travaillés avec soin dans nos ateliers de transformation.

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Des découpes sur mesure !

Désarêté et découpé, le saumon MOWI offre ses meilleurs morceaux pour le plus grand plaisir des papilles ! Préparées avec ou sans peau, nous avons imaginé des découpes inédites permettant à la fois de sublimer la qualité du produit tout en facilitant sa cuisson !

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Mise en barquette !

Derniers contrôles effectués, chaque morceau de saumon frais MOWI est délicatement emballé dans une barquette spécialement conçue pour faire la part belle au produit, en toute transparence. Fraîcheur garantie pour nos produits !

La préparation

De nos saumons fumés

1

Le saumon MOWI débarque à Lampaul-Guilmillau !

Extra frais, jamais congelés, seuls les meilleurs filets arrivent jusqu’en France : sans arête, sans tâche brune, le saumon MOWI PURE est prêt pour la fumaison.

2

Salé selon la tradition !

Au sel sec et sans aucune injection d’eau salée !

3

Fumaison lente et naturelle !

Fumé aux copeaux de bois de hêtre pendant plusieurs heures, la température et l’humidité sont contrôlés en permanence pour assurer des arômes et une saveur authentiques.

4

Place à l’affinage !

Nos saumons s’affinent ensuite pendant plusieurs jours. Ce temps de repos, adapté en fonction du poids du saumon et des conditions extérieures, est indispensable pour équilibrer les saveurs et laisser la fumée se répartir de façon homogène.

5

On ne garde que le meilleur !

Le muscle brun est retiré manuellement pour vous offrir la partie la plus noble de la tranche.

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Tranché oui mais tranché frais !

Pour des tranches fines, homogènes et faciles à attraper, les filets sont tranchés frais. Une technique qui demande plus de temps et de savoir-faire mais pas de compromis pour l’Excellence !

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Emballé c’est pesé !

Emballées dans un packaging transparent et innovant, les tranches sont plus faciles à attraper grâce à une barquette en escalier. Révolution au rayon saumon fumé : enfin une barquette refermable qui conserve toute la fraîcheur des tranches !

Votre saumon MOWI Pure 100% traçable

Afin de vous offrir une transparence totale, nous avons développé un outil de traçabilité qui vous permet de découvrir le parcours de votre saumon.

Un parcours sans intermédiaire depuis les bassins d’élevage jusqu’aux lieux de préparation.

Nos saumons naissent dans nos propres écloseries, puis sont élevés dans nos bassins aquacoles en mer, avant d’être transformés dans nos ateliers en France, au plus près de vous.
Grâce à la maitrise totale de notre chaîne, de l’œuf à l’assiette, nous vous assurons un produit d’exception et d’une fraîcheur extrême !

LA TRAÇABILITÉ MOWI

Comment ça marche ?

  • Avec votre smartphone, scannez le QR Code sur l’emballage. (Vous pouvez télécharger l’application qui vous permet de lire les QR Code via APP Store ou Play Store)

  • Cliquez sur le lien pour découvrir tout sur le parcours du saumon MOWI PURE, que vous avez acheté : naissance, nourriture, poids, préparation, …

  • Et découvrez toutes nos recettes pour cuisiner votre saumon MOWI PURE !

    Retrouvez nos recettes