Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez dans un saladier la farine et la levure, puis ajoutez les œufs sans cesser de remuer. Incorporez progressivement le lait, puis l’huile en mélangeant, afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Taillez le saumon pas fumé MOWI en petits morceaux et gardez une tranche pour la décoration. Ajoutez les lamelles dans la préparation ainsi que le gruyère râpé.
Versez la préparation dans un moule à cupcakes en les remplissant aux trois-quarts.
Enfournez 20 min environ. Réservez et laissez refroidir.
Fouettez au batteur électrique la crème liquide bien froide et le mascarpone (Vous pouvez mettre les fouets du batteur ainsi que le bol au congélateur 30 minutes avant). Versez dans une poche à douille cannelée et coiffée chaque cupcake d’un nuage de crème chantilly.
Déposez au-dessus de la crème fouettée une fine lamelle de saumon Pas Fumé MOWI ainsi que quelques brins d’aneth.
Dégustez !