Dans un contenant, mélanger le lait et le vinaigre et laisser agir pendant environ 10 minutes. Ajouter la crème. Fermer le contenant et laisser reposer à température ambiante pendant 24 heures.
Griller sur le barbecue les tomatillos ou les piments verts environ 10 minutes en les retournant fréquemment ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement noircis. Laisser tiédir 10 minutes. Au blender, réduire les tomatillos grillés et l’avocat en purée lisse? Saler, poivrer et réserver.
Griller les fruits au barbecue environ 5 minutes. Laisser tiédir avant de les couper en petits dés. Dans un bol, mélanger les fruits grillés avec la ciboulette et l’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver.
Dans un bol mélanger la tomate taillée en dés, l’oignon et le citron vert. Saler, poivrer et réserver.
Griller la brioche au barbecue sur chacune des faces. Puis tailler au centre pour pouvoir y glisser les préparations comme pour un hot dog. En même temps, cuire les pavés de saumon côté peau puis sur chaque face pour garder une chair cuite à cœur.
Dressage : Garnir les brioches de sauce à l’avocat, de chutney de fruits grillés, du condiment à la tomate et des pavés de saumon. Ajouter une cuillère de crème aigre et déguster !