Préchauffer le four à 210°C.
Dans un robot mixeur, verser le persil, l’huile d’olive, l’estragon, le raifort, les câpres.
Ajouter le thym, l’échalote hachée, la gousse d’ail hachée et le vinaigre de vin. Assaisonner de sel et de poivre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance uniforme. La Salsa verde est prête.
Couper les pommes de terre en deux et les badigeonner d’huile d’olive, ajouter l’ail et le romarin et cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (Environ 25min). Saler et poivrer les pavés de saumon et les faire cuire à l’unilatéral à feu moyen dans une poêle chaude et huilée – commencer la cuisson par le côté peau, laisser cuire jusqu’à mi-hauteur du saumon puis retourner le pavé pour finir la cuisson et dorer le côté chair.
Procéder au dressage :
Déposer le salsa verde au cœur de votre assiette et dresser les pavés de saumon. Agrémenter votre assiette de quelques feuilles de salade frisée et/ou de jeunes pousses et des pommes de terre. Déguster !