Déjeuner / Diner

Nage de saumon MOWI à la crème de coco, vanille, coriandre et citronnelle

35 Min Préparation

2 Parts

Share
Partager

Nage de saumon MOWI à la crème de coco, vanille, coriandre et citronnelle

Envie d’exotisme ? Cette recette parfumée saura réveiller vos papilles et vous fera voyager grâce à ses notes de vanille, coco et citronnelle. A déguster sans plus attendre !

  1. Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
  2. Couper la gousse de vanille en deux et prélever les graines avec la pointe d’un couteau.
    Retirer les couches supérieures du bâton de citronnelle et hacher le cœur très finement pour libérer les arômes.
  3. Dans une cocotte ou dans un wok, faire suer l’oignon dans l’huile d’olive.
  4. Ajouter l’ail, la citronnelle et la coriandre.
  5. Verser doucement le lait de coco et le bouillon dans la cocotte.
    Bien mélanger.
  6. Puis incorporer les graines de vanille et laisser infuser la gousse quelques minutes.
  7. Retirer la peau et couper les pavés Royal de Saumon MOWI en morceaux de taille moyenne.
  8. Au premier frémissement, plonger les morceaux de saumon dans la nage et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes.
    Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  9. Servir avec du riz.

Pavé Royal
  • 250 ml de crème de coco (ou lait de coco)
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 2 gousses de vanille
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel & poivre

Autres recettes

Déjeuner / Diner

Croq’Saumon Fumé MOWI

20 MIN Préparation
2 Parts

Déjeuner / Diner

Ramen au saumon MOWI

20 MIN Préparation
2-3 Parts

Déjeuner / Diner

Poke Bowl de saumon MOWI

30 MIN Préparation
2-3 Parts

Déjeuner / Diner

Bowl saumon fumé MOWI, avocat & patates douces

50 MIN Préparation
2 Parts

Déjeuner / Diner

Tataki de saumon MOWI

60 MIN Préparation
2 Parts
Voir tout