Déjeuner / Diner

Pavé de Saumon MOWI & Pesto d’amandes à l’estragon

By
Virginie Guitard

20 Min Préparation

4 Parts

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Pavé de Saumon MOWI & Pesto d'amandes à l'estragon

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Faire mariner les pavés de saumon dans le mirin, le jus de citron et la purée de gingembre pendant 20 minutes. Les égoutter et disposer dans un plat allant au four, peau contre plat. Cuire au grill jusqu’à caramélisation.

Étape 2

Dans un robot mixeur, verser l’ail, la crème d’amande, les amandes effilées, le parmesan, l’huile d’olive et l’estragon haché. Mixer plusieurs fois jusqu’à ce que l’ensemble soit grossièrement haché. Saler et poivrer.

Procéder au dressage :

Déposer les pavés de saumon sur le plat de service, recouvrir de pesto d’amande et de copeaux de champignon de Paris. Déguster !

 

L’astuce du chef  : Vous pouvez accompagner le pavé de saumon d’une salade de spaghetti de courgette crue mélangés à du chorizo doux taillé finement. Si vous n’avez pas de Mirin (ce « saké » de cuisine japonais) vous pouvez le remplacer par du vinaigre de riz.


Virginie Guitard

About Virginie Guitard

Designer de formation, Virginie Guitard a un parcours atypique mais reste toujours fidèle à la créativité : communication, marketing, cuisine, ...  C'est au travers de sa cuisine qu'elle exerce son art et retrouve le sens du goût !Sortie demi-finaliste de l’émission Masterchef Saison I (TF1), elle intègrera de grandes cuisines comme celles des Chefs Frédéric Anton au Pré Catelan*** (Paris), Joël Robuchon à La Table** (Monté Carlo) et Yannick Alléno au Meurice*** (Paris) puis au 1947*** (Cheval Blanc, Courchevel). Elle poursuit ensuite son apprentissage dans de plus petites cuisines comme La laiterie Sainte Clothilde ou Le café de Mars (Paris) et continue de se former à l’école Lenôtre.En parallèle en 2009, elle crée un service de Chef à domicile nommé « L’Art des Mets® » qui lui permet de faire profiter à ses clients de ses différentes expériences culinaires et de trouver son propre style.En 2015, Virginie Guitard intègre la direction des opérations du groupe Cyril Lignac. Pendant plus d’un an,  elle apprend l’exigence à travers la signature gastronomique.En 2020, elle rejoint MOWI pour porter haut et fort ses valeurs et prôner un saumon et une aquaculture durables, "une marque qui allie qualité, responsabilité et transparence".

www.lartdesmets.fr

Pavé Royal
  • 4 x Pavé Royal Saumon MOWI
  • 25cl de mirin
  • 20cl de jus de citron vert
  • 20g de purée de gingembre frais
  • 90g de crème d’amande BIO
  • 100g d’amandes effilées
  • 80g de parmesan en poudre
  • 5g d’ail fumé
  • 1/2 botte d’estragon
  • 10cl d’huile d’olive
  • 2 gros champignons de paris
  • Sel, poivre

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