Déjeuner / Diner

Pizza au saumon fumé MOWI et au fromage de chèvre

35 Min Préparation

4 Parts

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Pizza au saumon fumé MOWI et au fromage de chèvre

Envie de changer de la traditionnelle Pizza tomates-jambon ? Voici une recette gourmande alliant fromage de chèvre et saumon MOWI, créée par Anne de Panier de Saison. Parfait pour une soirée pizza-ciné !

Étape 1
Étaler sur 2 plaques à pâtisserie la pâte en 2 ronds ou sur une plaque, 1 grand rectangle de la taille de cette plaque.

Étape 2
Faire préchauffer en même temps le four à 250°C ou au plus chaud possible, avec une plaque déjà déposée sur le bas du four (elle servira de sole chaude sur laquelle on posera la plaque sur laquelle se trouve la pizza garnie).

Étape 3
Pendant ce temps, mélanger le fromage de chèvre, le lait, l’huile d’olive, l’aneth et le poivre.

Étape 4
Laver et couper en fines rondelles le poireau. Essuyer et couper en fines lamelles les champignons.
Couper les cabécous en 2 ou le crottin en 6. Râper la mozzarella.

Étape 5
Au bout de 30 minutes de levée, garnir la pâte. Étaler dessus le chèvre assaisonné en fine couche. Parsemer dessus de la mozzarella râpé, puis les lamelles de champignon et les rondelles de poireau (en garder un peu pour décorer les pizza une fois cuite, 2 pincées suffisent). Répartir les tranches de saumon pliées en 2 et les demi-cabécous ou tranches de crottin.

Étape 7
Arroser d’un filet d’huile et placer au centre de chaque pizza ou du rectangle, 1 à 3 tranches très fines de citron. Enfourner en plaçant la pizza sur la plaque préchauffée, baisser le four et laisser cuire 15 à 20 minutes à 200°C.

Étape 8
Décorer de quelques rondelles de poireau et de piment d’Espelette, et déguster chaud avec une petite salade.

 

« Le saumon que j’ai choisi pour cette pizza est le saumon fumé MOWI Pure. Mowi? C’est le leader du saumon d’élevage en Europe. Le genre de mastodonte norvégien qui pourrait me faire fuir direct. Mais j’ai été agréablement surprise de la qualité de ce que j’ai goûté sous cette marque. MOWI Pure est le pionnier du saumon d’élevage en développement durable et propose ici, une gamme de saumon « bien élevé » (c’est leur slogan), avec une nourriture fraîche, préparée sur place et du coup une qualité de poisson,  plus riche en Omega 3 et en vitamines B12. »
Anne Reverdy, alias Panier de Saison

Découvrez l’univers culinaire de Panier de Saison sur instagram : https://www.instagram.com/panier_de_saison/

Saumon Fumé – Origine Norvège 4 tranches
  • Pâte à pizza
  • 50 g chèvre frais
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 c. à café d’huile d'olive
  • 1 pincée d’aneth en graines ou de l'aneth séchée ou surgelée
  • Poivre blanc du moulin
  • 4 cm poireau (le vert tendre entre le blanc et le vert foncé)
  • 6 champignons de Paris
  • 50 g mozzarella spéciale pizza
  • 3 cabécous ou 1 crottin de Chavignol
  • Piment d'Espelette
  • 2 filets huile d'olive
  • Option : 3 rondelles fines de citron jaune

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