
Déjeuner / diner
Saku MOWI Teriyaki aux oignons confits
20 min
Préparation
2
Parts

Ingrédients
- Saku x2
- 2 oignons rouge
- 2 cm gingembre
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe sauce soja sucrée
- 1 c. à soupe sauce soja salée légère
- 1 c. à soupe sucre vergeoise ou Sucre complet
- 1 c. à soupe Noilly Prat ou mirin
- 1 pincée piment d’Espelette
- 1 c. à soupe d’huile de sésame ou d’olive légère
- Pour servir
- 2 cm poireau vert clair
- Piment d’Espelette
- 2 bols riz japonais cuit

« Un riz blanc savoureux, un saumon moelleux et laqué sucré salé, des oignons caramélisés pour couronner le tout? C’est un délicieux saumon MOWI teriyaki aux oignons confits » découvrez et savourez la recette de Anne alias Panier de Saison !
Étape 1
Préparer la marinade : Râper le gingembre et hacher l’ail. Les placer dans un plat creux pouvant accueillir les 2 pavés de saumon.
Éplucher et couper l’oignon en lamelle dans le sens de la hauteur. Ajouter les sauces soja, le Noilly, le sucre et le piment. Bien mélanger. Faire mariner le saumon 20 minutes en le tournant de temps en temps.
Étape 2
Faire cuire les oignons : Huiler légèrement une poêle et faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter une cuillère à soupe de marinade et les laisser caraméliser légèrement. Les réserver.
Étape 3
Préparer les poireaux : Laver et sécher le poireau et le ciseler en très fines rondelles.
Étape 4
Cuire le saumon : Égoutter le saumon et le saisir sur peau jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
Retourner les pavés de saumon côté chair, arroser les poissons de marinade et finir la cuisson en arrosant tout le temps de marinade.
Étape 5
Dressage : Déposer les saumons sur un bol de riz japonais, ajouter les oignons, décorer de rondelles de poireaux et d’un peu de piment d’Espelette. Déguster chaud !

Ingrédients
- Saku x2
- 2 oignons rouge
- 2 cm gingembre
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe sauce soja sucrée
- 1 c. à soupe sauce soja salée légère
- 1 c. à soupe sucre vergeoise ou Sucre complet
- 1 c. à soupe Noilly Prat ou mirin
- 1 pincée piment d’Espelette
- 1 c. à soupe d’huile de sésame ou d’olive légère
- Pour servir
- 2 cm poireau vert clair
- Piment d’Espelette
- 2 bols riz japonais cuit