Saumon MOWI à la réglisse, céleri rémoulade au gingembre
Saumon MOWI à la réglisse, céleri rémoulade au gingembre

Déjeuner / diner

Saumon MOWI à la réglisse, céleri rémoulade au gingembre

25 min

Préparation

4

Parts

Ingrédients

  • Saku x2
  • 4 x Saku MOWI PURE
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cm gingembre frais
  • 5 cl huile neutre
  • 1/2 zeste et jus citron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/4 céleri rave

Pour le saumon et les champignons

  • 5 champignons bruns de Paris ou des shiitake ou des bruns de Bretagne
  • 1 c. à café réglisse en poudre
  • 4 c. à soupe Mirin (ou 4 c. à soupe de Noilly Prat et 1 c. à soupe de sucre)
  • 4 c. à soupe huile d’olive
  • Sel
  • Piment d’espelette
Saumon MOWI à la réglisse, céleri rémoulade au gingembre

Une recette créée par Anne de Panier de Saison sur notre stand du Salon de l’Agriculture. Des ingrédients imposés, préparés par notre chef Virginie Guitard et une recette étonnante, riche en saveurs et en fraîcheur !

Étape 1
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la réglisse, le mirin et l’huile. Saler et pimenter avec le piment d’Espelette.
Essuyer et couper les champignons en 4. Râper le céleri. Émincer finement l’oignon rouge.
Faire mariner le poisson et les champignons dans le mélange à la réglisse.

Étape 2
Faire une mayonnaise en mélangeant le jaune d’oeuf et le gingembre râpé. Monter peu à peu à l’huile à l’aide d’un fouet.

Étape 3
Dissoudre une pincée de sel dans le jus de citron vert. Ajouter le jus salé et le zeste de citron vert à la sauce rémoulade. Assaisonner le céleri de la sauce rémoulade et l’oignon rouge, mélanger.

Étape 4
Déposer le poisson et les champignons sur une plaque allant au four. Faire cuire 10 minutes.

Étape 5
Servir le saumon, les champignons chauds ou froids avec le céleri rémoulade au gingembre.

Ingrédients

  • Saku x2
  • 4 x Saku MOWI PURE
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cm gingembre frais
  • 5 cl huile neutre
  • 1/2 zeste et jus citron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/4 céleri rave

Pour le saumon et les champignons

  • 5 champignons bruns de Paris ou des shiitake ou des bruns de Bretagne
  • 1 c. à café réglisse en poudre
  • 4 c. à soupe Mirin (ou 4 c. à soupe de Noilly Prat et 1 c. à soupe de sucre)
  • 4 c. à soupe huile d’olive
  • Sel
  • Piment d’espelette

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