Saumon MOWI au four, abricot rôti au romarin & mousse légère menthe-courgette

Déjeuner / diner

Saumon MOWI au four, abricot rôti au romarin & mousse légère menthe-courgette

50 min

Préparation

4

Parts

Ingrédients

  • 4 x Saku MOWI PURE

Pour la mousse menthe-courgette

  • 1 courgette
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 poignée de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

Pour les abricots rôtis

  • 4 abricots frais
  • 3 branches de romarin
  • 80 g de miel liquide
Saumon MOWI au four, abricot rôti au romarin & mousse légère menthe-courgette

Marmiton nous a concocté une recette toute en douceur pour l’été ! Une mousse légère, onctueuse et rafraîchissante à la menthe pour accompagner notre délicieux saumon MOWI :

  1. Pour la mousse : Éplucher la courgette et la couper en morceau.
    Peler et couper la gousse d’ail.
  2. Dans une poêle chaude, faire revenir la courgette avec l’ail dans l’huile d’olive.
  3. Saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à ce que les morceaux de courgettes soient fondants.
  4. Laisser refroidir et mixer la courgette avec le chèvre frais et la menthe.
  5. Verser la crème fleurette dans un saladier recouvert d’un film étirable et le placer au congélateur avec les fouets du batteur électrique.
    Compter 10 à 15 minutes pour refroidir la crème afin qu’elle monte plus facilement.
  6. Monter la crème liquide en fouettant énergiquement puis l’incorporer au mélange chèvre/courgette.
    Réserver au frais pour 1h30.
  7. Préchauffer le four à 200°C.
  8. Laver les abricots et les dénoyauter.
  9. Récupérer les feuilles de romarin et les mélanger avec le miel dans un bol.
  10. Placer les abricots dans un plat allant au four, et les napper avec la préparation au miel et au romarin.
    Enfourner pour 10 minutes.
  11. Pendant ce temps, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
  12. Lorsque l’huile est chaude, déposer les Saku de Saumon MOWI côté peau.
    Saler et poivrer.
  13. Laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes sans les retourner.
  14. Puis dresser les assiettes : placer les pavés de saumon au centre des assiettes. Arroser avec un peu de jus de cuisson.
    Déposer trois quartiers d’abricots rôtis et former des petites quenelles de mousse de courgette à l’aide d’un poche à douille. Disposer quelques feuilles de menthe et des oeufs de lump rouge en décoration.

Ingrédients

  • 4 x Saku MOWI PURE

Pour la mousse menthe-courgette

  • 1 courgette
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 poignée de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

Pour les abricots rôtis

  • 4 abricots frais
  • 3 branches de romarin
  • 80 g de miel liquide

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