Déjeuner / Diner

Saumon MOWI au four & risotto au citron

55 Min Préparation

2-3 Parts

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Saumon MOWI au four & risotto au citron

Étape 1
Éplucher et hacher les échalotes. Couper le fenouil en petits morceaux. Faire frire dans une grande poêle dans un mélange d’huile d’olive et environ 30 g de beurre.

Étape 2
Ajouter le riz arborio et mélanger. Au bout d’un moment, ajouter le jus d’un demi-citron et laisser bouillir jusqu’à ce que le riz soit presque sec. Ajouter un peu de bouillon et de vin en remuant. Le riz absorbera progressivement le bouillon. Après environ 18-20 minutes, tout le bouillon et le vin devraient disparaître et le risotto sera prêt.

Étape 3
Ajouter le reste du jus et de la pulpe de citron, le reste du beurre et du parmesan. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Le risotto doit être crémeux et délicat.

Étape 4
Préchauffer le four à environ 180 ° C. Placer la surlonge de saumon dans un plat allant au four avec un peu d’huile d’olive. Cuire au four environ 12-15 minutes.

Étape 5
Servir le saumon sur un risotto avec une cuillère à citron et du basilic frais.

Baron
  • 3 échalotes
  • 1 fenouil
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 300 ml de riz arborio
  • 200 ml de vin blanc
  • 800 ml de bouillon de poulet
  • Jus et pulpe avec 1 citron
  • 50-80 g de beurre
  • 100 ml de parmesan râpé
  • Basilic frais et citron pour servir

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