Déjeuner / Diner

Tataki de saumon MOWI

60 Min Préparation

2 Parts

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Tataki de saumon MOWI

Rapide, exotique, frais, léger, que dire de plus? Une recette exotique signée Pepites de Noisette à réaliser sans plus attendre !

Étape 1
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients sauf le sésame. Faites mariner le saumon 1 heure au frais.

Étape 2
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile. Egouttez le saumon sur du papier absorbant et saisissez-le très rapidement sur chaque face (environ 30 secondes par face).

Étape 3
Roulez les pavés de saumon chauds dans les graines de sésame et laisser reposer 3 à 5 minutes au congélateur avant de les couper en fines tranches de 3mm d’épaisseur.

Étape 4
Servez immédiatement avec du wasabi, de la sauce soja et des lamelles de gingembre mariné. Dégustez !

 

Retrouvez les recettes de Pepites de noisette sur instagram : https://www.instagram.com/pepites2noisette/

Baron
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 3cm de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame toastées (si possible un mélange de sésame blond et noir)

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