

Déjeuner / diner
Tataki de saumon MOWI
60 min
Préparation
2
Parts

Ingrédients
- Baron
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 3cm de gingembre frais
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame toastées (si possible un mélange de sésame blond et noir)

Rapide, exotique, frais, léger, que dire de plus? Une recette exotique signée Pepites de Noisette à réaliser sans plus attendre !
Étape 1
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients sauf le sésame. Faites mariner le saumon 1 heure au frais.
Étape 2
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile. Egouttez le saumon sur du papier absorbant et saisissez-le très rapidement sur chaque face (environ 30 secondes par face).
Étape 3
Roulez les pavés de saumon chauds dans les graines de sésame et laisser reposer 3 à 5 minutes au congélateur avant de les couper en fines tranches de 3mm d’épaisseur.
Étape 4
Servez immédiatement avec du wasabi, de la sauce soja et des lamelles de gingembre mariné. Dégustez !
Retrouvez les recettes de Pepites de noisette sur instagram : https://www.instagram.com/pepites2noisette/

Ingrédients
- Baron
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 3cm de gingembre frais
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame toastées (si possible un mélange de sésame blond et noir)