Recherche...

loupe-icon
Select your location

En direct de nos éleveurs

Si notre saumon est si bon, c’est parce qu’il vient directement de nos propres fermes en Norvège, où nous pouvons l’élever avec le plus grand soin dans les eaux froides des grands Fjords norvégiens au plus proche de leur habitat naturel. Plus de temps, plus d’espace et une meilleure nourriture : la garantie d’un goût d’exception, tendre et fondant à la fois.

Saumon MOWI

Le meilleur saumon
au meilleur goût

MOWI propose des saumons d’exception à ceux désireux de déguster un saumon de qualité. Notre savoir-faire, fruit de plus de 50 ans d’expérience, nous permet aujourd’hui d’élever nos saumons dans le respect de leurs besoins et en parfaite harmonie avec la nature. De l’œuf à l’assiette, MOWI s’occupe de chaque étape pour vous offrir le meilleur saumon.

Le voyage du saumon MOWI arrow-right
Notre histoire

MOWI, éleveur de saumon depuis 1964

Notre histoire commence en 1964 dans les eaux pures et glacées de la Norvège. A cette époque, les pêcheurs partent à la conquête des fjords à la recherche d’une nature généreuse, nutritive ma...

Notre histoire commence en 1964 dans les eaux pures et glacées de la Norvège. A cette époque, les pêcheurs partent à la conquête des fjords à la recherche d’une nature généreuse, nutritive mais fragile.

Thor Mowinckel, notre fondateur, a posé avec passion les bases de l’aquaculture en sélectionnant et en élevant des saumons robustes.

Fort de notre expérience, nous avons créé un environnement sain et respectueux des besoins de l’animal en choisissant la mer de Norvège : une eau claire et limpide, une température qui varie peu, une alimentation riche et adaptée pour un saumon d’une qualité exceptionnelle.

Plus d'informations icon/other/external
Nos fermes

Le respect des hommes, du saumon et de la planète fait partie de notre (aqua)culture.

Le saumon, on le pêche ou on l’élève. Chez MOWI, nous avons fait le choix de l’élever. C’est le meilleur moyen de préserver les ressources de la mer et d’offrir aux amateurs de saumon d’aujourd’hui et de demain des produits aussi savoureux que sains et respectueux de l’environnement.

Découvrez nos engagements arrow-right
Humain

Plus que des éleveurs, des passionnés !

Pour les éleveurs MOWI, l’aquaculture du saumon est plus qu’un simple travail. C’est une passion et un état d’esprit qui se transmet de génération en génération depuis plus ...

Pour les éleveurs MOWI, l’aquaculture du saumon est plus qu’un simple travail. C’est une passion et un état d’esprit qui se transmet de génération en génération depuis plus de 50 ans. Chaque action que nos éleveurs effectuent est faite avec la même philosophie que leurs aînés.

Ils ont appris d’eux que la mer est une force nourricière qui ne donne son meilleur que si elle est traitée avec respect. Une culture et un patrimoine qui brillent dans chaque attention qu’ils portent à la mer.

Plus d'informations icon/other/external

Le voyage de votre saumon

Un seul éléveur, de l'oeuf à l'assiette

Nous pouvons tout vous dire sur le saumon MOWI que vous mangez car nous contrôlons chaque étape de la production. Il n’y a aucun intermédiaire entre nos fermes et votre assiette, juste des passionnés MOWI.

icon/value-chain/common-goal
Nous sélectionnons le meilleur du saumon
icon/value-chain/food
Une nourriture fait maison
icon/value-chain/food 3
Du temps pour bien grandir
icon/value-chain/breed
Sélection du meilleur saumon
icon/value-chain/food 2
Nous préparons chaque produit avec attention et expertise

Points de vente

Où trouver
du saumon MOWI ?

Où acheter ?

LA NEWSLETTER MOWI

Faites le plein d’inspiration !

Astuces, idées recettes, jeux concours, … Recevez chaque mois nos dernières nouveautés et idées qui feront voyager vos yeux et vos papilles !

icon/value-chain/common-goal

Nous sélectionnons le meilleur du saumon

Nos écloseries sont le point de départ du saumon MOWI. Ici, nous plaçons soigneusement les œufs fécondés dans de l’eau douce en dessous de 10° Celsius. Bercés par les doux courants fluviaux, les petits alevins mettent environ 65 jours à éclore.

icon/value-chain/food

Une nourriture fait maison

La nourriture de nos saumons MOWI est fait-maison, garantissant ainsi des aliments de qualité pour une nourriture sans OGM. Nous faisons aussi le choix de nettoyer les aliments marins destinés à l’alimentation des saumons, afin de leur offrir une alimentation équilibrée, saine et durable. Notre façon de leur offrir le meilleur !

icon/value-chain/food 3

Du temps pour bien grandir

À 4-6 semaines, les alevins se dirigent vers nos étangs d’eau douce. Ils y restent jusqu’au « smolt », le processus biologique qui permet au saumon de vivre dans l’eau salée. Vers l’âge d’un an, les saumoneaux sont prêts pour le grand voyage vers la mer. Ils quittent nos étangs d’eau douce et s’installent dans de grands étangs profonds dans la mer. Ils y resteront jusqu’à l’âge moyen de 2,5 ans, sous l’œil attentif de nos éleveurs et à l’abri des prédateurs.

icon/value-chain/breed

Sélection du meilleur saumon

La récolte de saumon de MOWI est effectuée avec le plus grand soin. Nos spécialistes ont le savoir-faire et l’expérience pour ne sélectionner que des poissons de taille suffisante et en parfaite santé. Nous sommes sûrs qu’ils vous procureront un plaisir de dégustation unique.

icon/value-chain/food 2

Nous préparons chaque produit avec attention et expertise

Le saumon MOWI est ensuite transporté entier, frais et jamais congelé, vers notre atelier de préparation à Boulogne Sur Mer, France, pour être fileté et étêté. Le saumon frais est découpé sur place, tandis que celui destiné au saumon fumé est acheminé à Landivisiau, en Bretagne, où il est découpé en filets, salé au sel sec et fumé au bois de hêtre, selon la tradition.

arrow-button
arrow-button