Préparer la pâte à gaufres : dans un saladier (ou la cuve d’un robot), mélanger les ingrédients secs : farine d’avoine, vergeoise, levure et sel.
Séparer le blanc du jaune et monter le blanc en neige.
Faire fondre le beurre dans une casserole et l’ajouter à la préparation, ainsi que le jaune d’œuf. Mélanger la préparation.
Verser le lait en plusieurs fois et bien remuer entre temps. Ajouter le blanc en neige en remuant délicatement à l’aide d’une maryse. Laisser reposer la préparation au frigo pendant une heure.
Huiler l’appareil à gaufre et verser votre pâte une fois que les plaques sont bien chaudes. Laisser cuire 3 à 4 minutes.
Laisser refroidir les gaufres et les couper en 4 ou 6 selon leur taille.
Découper les tranches de saumon pas fumé MOWI en 4. Sur chaque morceau de gaufre, déposer une cuillère de crème et le saumon pas fumé.
Vos gaufres apéritives sont prêtes : bonne dégustation !