Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs au congélateur pendant 15 min. Ajoutez le lait aux jaunes. Mélangez jusqu’à ce le mélange mousse.
Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau, à l’aide d’un fouet, la pâte doit être lisse et sans grumeaux. Réservez.
Sortez les blancs d’œufs du congélateur, ajoutez une pincée de sel puis montez les en neige. Les blancs en neige doivent être fermes et brillants.
Incorporez 2/3 des blancs en neige petit à petit et fouettez délicatement. Le mélange deviendra homogène et mousseux au bout de quelques minutes.
Transférez ensuite ce mélange dans le 1/3 de blancs en neige restant et mélangez délicatement.
Huilez votre poêle, quand la poêle est chaude, versez une louche de préparation. Une fois que le dessus commence à sécher, verser une autre louche de pâte par-dessus. Ajoutez un peu d’eau et couvrez avec un couvercle.
Après 2 minutes, levez le couvercle et ajoutez une louche de pâte dans la hauteur, ajoutez de l’eau si nécessaire et couvrez de nouveau. Après 6-7 minutes, retournez le pancake délicatement. Rajoutez un peu d’eau et couvrez pour 4-5 minutes.